Суббота, 25 сентября, 2021

На должность посла США в Украине рассматриваются две основные кандидатуры

Must Read

Посол США в Украине может быть избран в ближайшее время. На эту должность рассматриваются такие кандидатуры как посол США в Сербии Энтони Годфри и посол США в Узбекистане Дэниэль Розенблюм, у которого, по информации некоторых СМИ, пока больше шансов.

Оба посла были назначены на свои должности в 2019 году. Даниэль Розенблюм в 2014-2018 годах работал заместителем помощника госсекретаря в Бюро Госдепа по делам Южной и Центральной Азии. Он управлял политикой США и дипломатическими отношениями с пятью государствами Центральной Азии — Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном. В 2008-2014 годах Розенблюм был координатором содействия США Европе, Евразии и Центральной Азии.

Энтони Годфри до своего назначения послом США в Сербии был заместителем посла США в России, а также работал в Бюро Госдепа в делах Ближнего Востока, где отвечал за Ирак.

Ранее Джордж Кент, возглавляющий миссию США в Украине на период отпуска временно поверенной Кристины Квин заявил, что сейчас идет процесс отбора кандидатур среди американских дипломатов. Также сообщалось, что сам он может остаться во главе посольства до официального назначения нового посла США в Украине, которое может произойти в октябре-ноябре этого года.

Лента

Митрополит ПЦУ Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый храм

18 сентября 2021 года в городе Каменка Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый Петро Павловский храм. По...

Актуально