Среда, 28 июля, 2021

На Донбасс для усиления передовых отрядов свозят российских военных и бывших заключенных

Must Read

Незаконные вооруженные формирования усиливают передовые подразделения на Донбассе за счет российских кадровых военнослужащих и бывших заключенных. Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование незаконных вооруженных формирований усиливает передовые подразделения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, в частности, за счет российских кадровых военнослужащих и наемников, которые призываются повторно во избежание уголовной ответственности за преступления, совершенные после увольнения со службы.

Также стало известно, что перед отправлением на передовую с ними проводятся инструктажи, на предмет поведения с представителями ОБСЕ и международных СМИ, если таковое произойдет.

Вместе с тем, продолжаются поставки оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей через неконтролируемые Украиной участки границы.

Лента

РПЦвУ отказалась от совместных мероприятий в честь Дня Независимости Украины

Русская православная церковь отказалась от участия в совместных мероприятиях, посвященных празднованию 30-й годовщины со Дня независимости Украины, если на...

Актуально