Суббота, 23 октября, 2021

На Донбасс прибыли «гумконвой» МЧС РФ и поезда снабжения боевиков

Must Read

Сегодня утром, на территорию оккупированного Донбасса заехал 101-й гумконвой МЧС России. Согласно заявлениям оккупантов, в Луганск было доставлено 23,8 тонн медикаментов и медицинского оборудования, еще 19 тонн грузов отправились в Донецк. Отметим, что общий вес груза как минимум в 2 раза меньше, нежели было анонсировано самопровозглашенными властями. Напомним, в связи с ростом темпов заражения коронавирусом, на оккупированных территориях наблюдается дефицит медикаментов.

А пока внемание ОБСЕ и других общественных организаций всецело направлено на упомянутый «гумконвой», Россия отправила на Луганщину еще 2 жд состава с топливом и боеприпасами для подконтрольных террористических группировок. Собственный источник «Информационного навигатора» сообщает, что составы прошли через станции «Красная могила» и «Новодарьевку».

По приблизительным оценкам, в цистернах содержится не менее 1500 тонн ГСМ, а в другом составе около 450 тонн боеприпасов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Растущая агрессия со стороны Китая и России подтолкнула НАТО и ЕС утвердить новую оборонную декларацию

НАТО готовит третью, совместную с ЕС декларацию, которая должна определить основные направления взаимодействия между двумя организациями, на фоне растущей...

Актуально