Четверг, 23 сентября, 2021

На Донетчине депутату вынесли подозрение за участие в фейковом референдуме

Must Read

Депутату Мироновской поселкового совета Донецкой области вручили сообщение о подозрении в посягательстве на основы национальной безопасности.

Досудебным следствием СБУ установлено, что в апреля 2014 года депутат участвовал в организации и проведении так называемого «референдума о государственной самостоятельности ДНР». В частности, во время внеочередной сессии поселкового совета он, вопреки законодательству Украины, проголосовал за совершение антиконституционного «волеизъявления».

Следователи подозревают депутата в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Напомним, что летом 2019 за организацию псевдореферендума был приговорен к шести годам заключения глава Мироновского поселкового совета.

Лента

Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис): Я не делю прихожан между привитыми и не привитыми

С важным посланием обратился Иерарх Вселенского Патриархата Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис) к епископам, священнослужителям и монашеским общинам архиепархии Австралии....

Актуально