Среда, 23 июня, 2021

На фоне кризиса, вызванного распространением коронавируса нового типа, в Китае на 20% упал спрос на нефть

Must Read

Коронавирус ломает экономику Китая. Спрос на нефть снизился на 3 млн. баррелей в день, что равно 20% от общего объема потребления. Об этом в понедельник сообщил Bloomberg, ссылаясь на достоверные источники в энергетической сфере.

Это второе масштабное падение спроса, после кризиса 2008 — 2009 годов, и самое внезапное после теракта 11 сентября 2001 года в США.

Сейчас, Китай является самым большим импортером нефти и использует приблизительно 14 млн. баррелей в день, что равно объему потребления Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Японии и Южной Кореи вместе взятых.

Через такое масштабное снижение спроса и падение цены на нефть марки Brent на 16% за месяц, страны ОПЕК+ перенесли запланированное заседание на более ранний строк, 4 — 5 февраля.

На той неделе страны Латинской Америки прекратили поставку нефтепродуктов в Китай, а страны Западной Африки сократили поставки. Также объем переработки нефти на китайских заводах может уменьшится на 15 — 20%, а крупнейшая нефтяная корпорация Sinopec уже снизила переработку на 13 — 15% и еще планирует сокращение.

Цена фьючерса на нефть марки Brent в пятницу с планирующейся поставкой в апреле 2020 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 2,45%, до 55,93 долларов за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 1,80%, до 51,14 долларов за баррель.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально