Пятница, 6 августа, 2021

На фоне учений Sea Breeze Россия провела проверку боевой авиации и ПВО

Must Read

На фоне ежегодных международных военных учений Sea Breeze, которые начались 28 июня, Россия сегодня провела в оккупированном Крыму учебную проверку боевой авиации и средств ПВО.

«Всего в проверке было задействовано порядка 20 самолетов и вертолетов, в том числе самолеты-разведчики Су-24МР, многоцелевые истребители Су-27 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и вертолеты Ми-8 и Ка-27, а также дивизионы комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа», — говорится в сообщении Черноморского флота РФ.

Сообщается, что в ходе проверки авиация выполняла задачу как на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, так и на сверхмалых высотах, а боевые расчеты комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь» произвели обнаружение и электронные пуски (без фактической стрельбы) по контрольным целям.

Ранее в Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что российские военные в Черном море следят за кораблями НАТО и других стран, принимающих участие в учениях Sea Breeze.

Лента

В Одесской области ПЦУ освятила место под строительство нового храма

31 июля в Таировской ОТГ, что в пригороде Одессы, иерарх Православной Церкви Украины епископ Афанасий освятил крест и место...

Актуально