Четверг, 6 мая, 2021

На фоне увеличения войск РФ на границах Украины, РПЦ провела семинар для капелланов

Must Read

На фоне увеличения войск Российской Федерации на границах Украины, в Русской православной церкви решили не отставать и показать эффективную работу и своих «отрядов», проведя семинар.

Как сообщает официальный сайт РПЦ, 19 апреля в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, начался онлайн-семинар для руководителей и сотрудников епархиальных отделов. Дело касается по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Российской Федерации на тему «Эффективная организация работы епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами».

Как отметил Митрополит РПЦ Илларион (Алфеев), военнослужащие РФ «находятся в таком положении, в котором их жизнь может оборваться в любой момент. В таких условиях человек встает перед главными вопросами в жизни. И именно тогда крайне важно участие представителей Церкви в духовном поиске военнослужащих и поддержка их в непростых обстоятельствах их жизни».

https://www.classicalmusicnews.ru/wp-content/uploads/2017/07/illarion.jpg

Что интересно, на семинаре, никто из иерархов РПЦ не вспомнил о грехе убийства, который уже 8 лет продолжают совершать военные ВС России. Не упомянули там и о грехе кражи — нарушение другой из десяти заповедей. Если и была об этом речь, то точно не в контексте украденных территорий в Украине — Крым и ОРДЛО. Именно такую ​​проповедь и ведёт РПЦ в Украине, когда не называет Россию агрессором и не может определиться кто начал войну.

Недавно, от разоблачения такой деятельности, служители РПЦвУ бежали с похорон убитого украинского солдата. Капеллан ПЦУ Роман Грищук попросил вспомнить, как Московский патриарх благословляет воинов РФ убивать украинцев, после чего служители РПЦвУ покинули похороны, так и не попрощавшись с убитым военнослужащим. Позже, в РПЦвУ отрицали свой побег, хотя на видео видно, как они спешно покидают место проведения похорон.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Патриарх страны агрессора Кирилл (Гундяев), поздравил верующих РПЦвУ с Пасхой, а остальную часть верующих ПЦУ обозвал «безбожниками»

Московский патриарх Кирилл (Гундяев) не забыл своих верующих в Украине и поздравил их с Пасхой. Другую, большую часть верующих...

Актуально