Четверг, 29 июля, 2021

На фоне увеличения войск РФ на границах Украины, РПЦ провела семинар для капелланов

Must Read

На фоне увеличения войск Российской Федерации на границах Украины, в Русской православной церкви решили не отставать и показать эффективную работу и своих «отрядов», проведя семинар.

Как сообщает официальный сайт РПЦ, 19 апреля в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, начался онлайн-семинар для руководителей и сотрудников епархиальных отделов. Дело касается по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Российской Федерации на тему «Эффективная организация работы епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами».

Как отметил Митрополит РПЦ Илларион (Алфеев), военнослужащие РФ «находятся в таком положении, в котором их жизнь может оборваться в любой момент. В таких условиях человек встает перед главными вопросами в жизни. И именно тогда крайне важно участие представителей Церкви в духовном поиске военнослужащих и поддержка их в непростых обстоятельствах их жизни».

https://www.classicalmusicnews.ru/wp-content/uploads/2017/07/illarion.jpg

Что интересно, на семинаре, никто из иерархов РПЦ не вспомнил о грехе убийства, который уже 8 лет продолжают совершать военные ВС России. Не упомянули там и о грехе кражи — нарушение другой из десяти заповедей. Если и была об этом речь, то точно не в контексте украденных территорий в Украине — Крым и ОРДЛО. Именно такую ​​проповедь и ведёт РПЦ в Украине, когда не называет Россию агрессором и не может определиться кто начал войну.

Недавно, от разоблачения такой деятельности, служители РПЦвУ бежали с похорон убитого украинского солдата. Капеллан ПЦУ Роман Грищук попросил вспомнить, как Московский патриарх благословляет воинов РФ убивать украинцев, после чего служители РПЦвУ покинули похороны, так и не попрощавшись с убитым военнослужащим. Позже, в РПЦвУ отрицали свой побег, хотя на видео видно, как они спешно покидают место проведения похорон.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально