Пятница, 30 апреля, 2021

На границе России и самопровозглашённой «ЛНР» километровые очереди из желающих покинуть «республику»

Must Read

Сегодня утром на КПВВ «Гуково» образовались километровые очереди из желающих покинуть самопровозглашенную «ЛНР». Немного меньшая очередь с другой стороны — выехавшие ранее на голосование жители ОРДЛО уже второй день не могут вернуться домой.

Пропуск затрудняет так называемая «погранслужба ЛНР», которая, не называя причин, «заворачивает назад» более 70% транспорта. При этом, официально, КПВВ работает полноценно. Отметим, большинство прибывающих в «Гуково» не соблюдают карантинных мер предосторожности.

Что ж, выходит, что даже после ослабления ограничений, введенных из-за COVID-19, жители оккупированного Донбасса не могут пересечь границу с желанной для них Россией. В прочем, как и россияне не могут попасть в республику. На фоне появления неофициальных сводок о количестве больных коронавирусом, такие действия оккупантов можно расценивать как очередную попытку сокрытия реальной картины событий. В том числе через ограничение передвижения для жителей данных территорий.

По данным собственных источников «Информационного навигатора», власти «ЛНР» ввели специальные списки, где указываются граждане, которым разрешен выезд «за границу». При отсутствии данных в списках человеку запрещается выезд под любым удобным предлогом. Чаще всего, якобы, за нарушение правил ПДД и другие админ нарушения.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Праге против президента Земана протестовали около 10 тысяч человек

Протесты против политики президента Чехии Милоша Земана в отношении России собрали на Вацлавской площади в Праге около 10 тысяч...

Актуально