Вторник, 22 июня, 2021

На границу с Турцией бежали 151 тысяча жителей Идлиба

Must Read

За последнюю неделю к границе с Турцией бежала еще 151 тысяча жителей населенных пунктов Идлибской зоны деэскалации, которые подвергаются обстрелам режима Башара Асада и ВКС России. Массовый отток населения фиксируется из районов Эриха, Серакиб и Джебел Завие в провинции Идлиб. Свои дома покидают также жители районов Дарет Иззе, Этариб, Хырейтан, Хайян, Анадан и Айнджара на западе и юге Алеппо.

Об этом сообщает агентство «Андалоу» ссылаясь на слова главы одного из сирийских НПО Мухаммеда Халладжа.

В основном переселенцы бегут в лагеря на границе с Турцией, остальные — в зоны операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь».

Тысячи мирных жителей Идлибской зоны деэскалации испытывают трудности с поиском жилья также из-за сокращения гуманитарной помощи, отсутствия инфраструктуры и проблем с переполненностью в лагерях беженцев.

Напомним, наступление войск Асада на Идлиб началось в прошлом году при поддержке российской авиации и других союзников Дамаска. С конца апреля 2019 года российские военно-воздушные силы и сирийские правительственные силы осуществляют авианалеты на сирийские провинции Идлиб и Хама. Дамаск утверждает, что целью этих атак является уничтожение объектов исламистов. Однако, как отметили в ООН, с начала апрельского наступления в этих двух провинциях погибли 1506 гражданских, в том числе 433 ребенка

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и российской авиации за сутки свои дома покинули почти 40 тысяч мирных жителей.

Лента

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) в очередной раз отслужил службу в строгом соблюдении противоэпидемиологических требований

20 июня в День Святой Троицы (Пятидесятница) предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) не стал совершать публичных богослужений,...

Актуально