Воскресенье, 1 августа, 2021

На Харьковщине открыли новый медпункт для военнослужащих Нацгвардии

Must Read

На территории воинской часть №3017 на Харьковщине официально открыли новое здание медпункта. Новый медпункт находится на территории военного городка №2.

В пресс-службе Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины сообщили, что медпункт построили силами военнослужащих части.

—Смысл в том, что до медицинского пункта «ядро» расстояние — полтора километра.  Сегодня львиную долю вопросов мы решаем на месте.  Здесь каждую ночь дежурит фельдшер, а днем ​​с военнослужащими работает врач.  Мы осматриваем водителей, которые отправляются по маршруту и возвращаются обратно.  Мы предоставляем медицинскую помощь в случае необходимости.  Если человек заболеет или травмируется, то мы везем его в медпункт бригады или иное медучреждение, — прокоментировал начальник медпункта старший лейтенант Юрий Муржа.

Напомним, с 2014-го года на территории части расположились воинские соединения Нацгвардии Украины. Бойцы жили в палатках, питались фактически в полевых условиях.  Сейчас здесь уже есть новая столовая и продовольственное хранилище, баня и казарма.  Вся техника третьей оперативной бригады охраняется, обслуживается и ремонтируется именно здесь.  Здесь же учится личный состав: зенитчики, артиллеристы и тому подобное. Ранее все военные обслуживались в медицинском пункте бригады.  Там их осматривали, лечили, или направляли в другие медицынские учреждений для оказания специализированной медицинской помощи.

Лента

«Возрождение» АМК отменяется: оккупантам не хватило ресурсов для запуска предприятия

Смена номинального «инвестора» концернов «ВТС» и «Востокуголь» прошло уже почти 2 месяца, однако, никто так и не увидел обещанных качественных...

Актуально