Среда, 8 сентября, 2021

На Харьковщине продавали контрафактный автогаз из РФ

Must Read

В Харьковкой области разоблачили схему реализации контрафактного топлива, изготовленного из российского сырья.

Спецоперацию по задержанию подозреваемых совместно проводили оперативники Восточного регионального управления ГПСУ и управления финансовых расследований ГУ ГФС Украины.

В ходе расследования правоохранители установили, что преступники поставляли в Украину из Российской Федерации сжиженный газ для бытовых нужд населения, который в дальнейшем незаконно перерабатывали на подпольном газоперерабатывающем предприятии в автомобильный газ. Товар реализовывали через сеть АЗС, без уплаты надлежащих акцизных платежей.

Оперативники провели 13 обысков  в местах незаконного изготовления, хранения и реализации сжиженного газа в городе Харьков и Харьковской области, в результате чего были изъяты более 3300000 литров готового контрафактного горючего, газовых смесей и компонентов на сумму около 58 млн гривен, а также различные ТТН, печати предприятий и прочая документация.

Дальнейшее следствие будет продолжаться в рамках ч. 1 ст. 204 и ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Разыскиваемый США террорист вошел в правительство талибов

После почти двух недель промедления, террористическое движение «Талибан», объявило состав нового правительства Афганистана. Главой кабмина беднейшей страны Азии, где половина...

Актуально