Среда, 22 мая, 2024

На Херсонщине завершилась благотворительная акция “Свеча за донат”

Must Read

В Нововоронцовке Херсонской области в эти пасхальные дни завершилась благотворительная детская акция “Свеча за донат”. На собранные от её проведения деньги были приобретены турникеты для аптечек военных, которые важны для сохранения раненых. Суть акции заключалась в том, что дети закупили материал и изготовили красивые свечи из натуральной вощины. Так они начали сбор средств на покупку турникетов.

Каждому, кто задонатил от 200 гривен для поддержки раненых воинов, дети дарили изготовленные ими свечи, – сообщает Херсонская епархия ПЦУ.

Предварительно свечи были торжественно освящены настоятелем местного храма «Всех скорбящих Радость» Херсонской епархии ПЦУ протоиереем Тимофеем Ленделом.

Эта православная община ведет активное социальное служение, сотрудничает с разными благотворительными организациями, участвует в различных благотворительных акциях. Особое внимание подрастающему поколению.

Одним из таких примеров является сотрудничество с ОО «Раффстар Дети», которое действует в Нововоронцовской ОТГ, и о котором заботятся местный православный диакон Олег Задорожный и его жена Ирина Задорожная.

Они организовали арт-пространство «Счастливый ребенок» в рамках молодежной инициативы «Сочувствие и единство», где с детьми проводят психологическую реабилитацию и специальные занятия по преодолению психологических последствий войны.

В Нововоронцовке, которая находится вблизи линии активных боевых действий, насчитывается 689 детей, из которых 118 детей имеют статус ВПО.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

СБУ сообщила о подозрении продюсеру Бардашу, призывающего к захвату Киева и Харькова

Служба безопасности собрала доказательную базу на продюсера и музыканта Юрия Бардаша, оправдывающего войну РФ против Украины. По данным СБУ, в...

Актуально