Среда, 10 августа, 2022

На Храмовой горе в Иерусалиме произошло столкновение, пострадали 70 человек

Must Read

Утром в пасхальную пятницу десятки палестинцев с масками на лицах и флагами Палестины и ХАМАС вошли в мечеть Аль-Акса, где мирные мусульмане совершали молитву в священный месяц Рамадан.

Об этом сообщает Daily Mail.

В мечети палестинцы устроили погром, остановить который попытались полицейские в Иерусалиме. Однако в них, а также в сторону Стены плача, улетели камни и файеры.

https://i0.wp.com/i.obozrevatel.com/gallery/2022/4/15/gettyimages-1239991410.jpg?w=696&ssl=1

Беспорядки на Храмовой горе 15 апреля.

Израильские силы безопасности открыли ответный огонь резиновыми шарами по участникам беспорядков. Также против них был использован слезоточивый газ.

В результате масштабных столкновений пострадали 67 палестинцев и трое израильских полицейских. Некоторые СМИ сообщают почти о 200 пострадавших, однако подтверждения этой информации нет.

В результате столкновений было задержано более 300 человек.

Столкновение произошло на Храмовой горе, которая является святым местом в иудаизме. Здесь также расположена мечеть Аль-Акса – третье место в исламе.

Израильская полиция сообщила, что три офицера получили ранения в результате «массового бросания камней», а два были эвакуированы с места происшествия для оказания медицинской помощи.

Министр национальной безопасности Израиля Омер Барлев сказал, что Израиль «не заинтересован» в насилии в святом месте, но полиция была вынуждена противостоять «агрессивным элементам», бросавшим в них камни и металлические прутья.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально