Четверг, 23 сентября, 2021

На интронизации в Черногорию сербского митрополита доставили вертолетом в сопровождении военных

Must Read

В черногорском Цетинье — исторической столице — сотни людей пробрались сквозь полицейское оцепление и соорудили на подъездах к городу баррикады в знак протеста против проведения в Цетинском монастыре интронизации Митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия.

Об этом сообщает DW.

Беспорядки начались в первой половине дня субботы. Интронизация Иоанникия запланирована на утро 5 сентября. Протестующие черногорцы скандировали «Это не Сербия» и «Да здравствует Черногория!». Президент Черногории Мило Джуканович присоединился к протестующим черногорцам.

По состоянию на утро воскресенья Патриарх СПЦ Порфирий и Митрополит Иоанникий таки прибыли в Цетинский монастырь на вертолете с достаточной полицейской охраной, поскольку все дороги к Цетинье перекрыты демонстрантами.

Обряд интронизации Митрополита начался. Подходы к монастырю перекрыты большими силами черногорской полиции.

Как известно, после последних выборов в августе 2020 года в Черногории к власти пришли просербские силы, хотя и в коалиции с прочерногорскими либералами и «зелеными».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/1.jpg?w=720&ssl=1

Новое правительство отменило спорный закон о свободе вероисповедания, инициированный президентом страны Мило Джукановичем. Согласно ему, в госсобственность должно быть передано всё церковное имущество. Против этого закона выступила СПЦ — крупнейшая конфессия Черногории.

До 1918 года Черногорская православная церковь была независимой, но после образования Югославии её подчинила Сербская православная церковь, которая получила всё имущество. Теперь Сербская Церковь отправляет в Черногорию своих митрополитов, и это не нравится местным жителям.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально