Вторник, 28 сентября, 2021

На Кипре два Предстоятеля Церквей помолились за освобождение оккупированной части острова

Must Read

8 сентября, день Рождества Девы Марии (по новому стилю), был определен официальным днем ​​Вооруженных сил Кипра. По этому случаю в недавно построенном и украшенном соборе Святого Варнавы в столице Кипра под председательством Архиепископа Кипрского Хризостома было проведено торжественное богослужение. На нём также присутствовал Предстоятель Александрийской Церкви Феодор ІІ, сообщает сайт Церкви Кипра.

Офицеры, сержанты, члены парламента и представители государства во главе с министром обороны Хараламбосом Петридисом и начальником Национальной гвардии генерал-лейтенантом Демокритосом Зервакисом почтили своим присутствием торжественное прославление и празднования Вооруженных сил Кипра.

Во время благодарственной молитвы Предстоятель Кипрской Церкви поблагодарил Бога за защиту, которую он даёт Кипру во время многогранной борьбы за защиту государственных границ и человеческого достоинства его жителей. Кроме того, он умолял Господа через заступничество Девы Марии укрепить, просветить и направить Кипрскую армию и всех её членов на выполнение высшего долга по освобождению оккупированной части Кипра.

Омофор и скатерть, принесённые Архиепископом Хризостомом являются недавним пожертвованием Патриарха Александрийского Феодора ІІ, для нового собора в Никосии, украшены вышитыми изображениями святых Афанасия и Кирилла, Патриархов Александрийских.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/6.jpg?w=800&ssl=1
https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/5.jpg?w=800&ssl=1
https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/4.jpg?w=800&ssl=1
https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/3-4.jpg?w=800&ssl=1

Справка.

В 1974 году началось турецкое военное вторжение на остров Кипр, так называемая операция Аттила. В результате войны Турция захватила около 40% территории острова и образовала Турецкую Республику Северного Кипра, которая мировыми государствами не признаётся.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Назначенные на конец февраля выборы в Мали могут быть перенесены

Как заявил премьер-министр Мали Шогель Кокалла Майга, президентские и парламентские выборы в стране, намеченные на начало 2022 года, могут...

Актуально