Четверг, 28 января, 2021

На КПВВ «Новотроицкое» (Донецкая область) открылся второй сервисный хаб

Must Read

Более сотни крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные мотивы

Крымская правозащитная группа (КПГ) проинформировала о том, что более 100 крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные...

По восприятию коррупции Россия оказалась рядом с Габоном

Международная правозащитная организация Transparency International представила ежегодный Индекс восприятия коррупции за 2020 год. По сравнению с 2019 Россия поднялась...

Российская нефть теряет качество, две трети добываемой нефти признали нерентабельной

Как показала инвентаризация месторождений, только 36% из 30 млрд. тонн запасов нефти в России являются рентабельными в текущих макроэкономических...

И снова нетипичная новость. Ибо все молодцы и нужно всех хвалить.

Сегодня на КПВВ «Новотроицкое» (Донецкая область) открылся второй сервисный хаб по стандарту, который месяц назад (10 ноября) был продемонстрирован в Счастье (Луганская область). В структуре хаба — ЦНАП (102 административные услуги), Ощадбанк, «Новая почта», медпункт и аптека, комната матери и ребёнка, магазин и ещё кое-какие мелочи.

Об этом пишет координатор группы Информационное сопротивление Алексей Копытько.

Проект реализуется волевым усилием Минреинтеграции (вождь проекта — вице-премьер Алексей Резников, демиург — Александр Маринов, советник Резникова).

На изображении может находиться: небо и на улице

Почему это прекрасно?

Во-первых, это наглядная демонстрация смены подхода в отношении КПВВ. Новый подход заключается в том, что все КПВВ — и на Донбассе, и в Херсонской области (суммарно их 10) — должны иметь одного «хозяина», который будет отвечать за жизнеобеспечение, и работать по единому стандарту. По плану до конца 2021 года все существующие КПВВ будут оснащены такими сервисными хабами. Это модульные конструкции, которые после деоккупации могут быть перенесены на границу с Россией либо использованы для других нужд.

Нет описания фото.

Предыдущий подход базировался на том, что максимально убогий вид КПВВ якобы символизирует «временный» характер данной конструкции и стремление Украины вернуть оккупированные территории. Кто бывал на КПВВ, знает, как это выглядело и что «символизировало».

В 2019 г. было зафиксировано 16,5 млн. пересечений КПВВ (13,9 млн на Донбассе и 2,6 млн. на Херсонщине). В этом году число пересечений в разы меньше — 3,5 млн, из которых 3 млн — в январе — марте. Сейчас движение через линии разграничения блокируется Россией (что в Крыму, что на Донбассе). Но небольшой поток людей всё равно есть.

И здесь второй позитивный момент. Строительство сервисных хабов подобного качества разорвало шаблон оккупантам. Люди-то всё видят. Граница с Россией открыта, а с подконтрольной территорией — блокируется. Поэтому никто не верит, что причина блокировки — ковид. По сути, оккупанты «защищают» захваченное в заложники население от украинских пенсий и услуг (самая жесткая блокада — со стороны Донецка).

На изображении может находиться: на улице

Было очень забавно, когда одна из чиновниц ОРДО заявила, что отделение банка на КПВВ — это диверсия, потому что пенсионеры не умеют пользоваться банкоматами, а сами банкоматы предназначены для того, чтобы больше людей заразилось. Это не шутка и не преувеличение, почти дословная цитата. Читать реплики этих самых пенсионеров в адрес чиновницы — одно удовольствие.

Из небольших бонусов: каждый сервисный хаб — это порядка 25-30 рабочих мест для местной громады, что сами громады несказанно радует. Когда подобный хаб построят в Зайцево, он станет центром деловой и культурной жизни.

В общем, хорошие новости тоже есть. Никак не доходят руки описать настоящий прорыв по железной дороге, постараюсь в ближайшие дни сделать.

Источник: Алексей Копытько

На изображении может находиться: на улице

Лента

Более сотни крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные мотивы

Крымская правозащитная группа (КПГ) проинформировала о том, что более 100 крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные...

Актуально