Понедельник, 25 октября, 2021

На Крите землетрясение разрушило храмы и дома

Must Read

27 сентября, утром, на острове Крит произошло сильное землетрясение, разрушившее десятки домов, храмов. Известно, что катастрофа унесла жизнь одного человека.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/AP21270300201820.jpg?w=960&ssl=1

Об этом сообщает kathimerini.

Землетрясение было магнитудой 5,8. Стихия унесла жизни рабочего в монастыре Профитис Илиас, который проводил реставрационные работы в столице Крита.

Также известно, что несколько человек оказались под завалами, но их уже спасли. В частности, в селе Пацидерос человек некоторое время был заблокирован в доме под обломками. Также ненадолго были заблокированы посетители одной из аптек.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/unnamed-58.jpg?w=960&ssl=1

Фото: kathimerini.

Сейчас известно о повреждении большого количества зданий и храмов в населенных пунктах Руссохория, Архонтико и Пасидерос. Значительный ущерб нанесён сетям водоснабжения.

Землетрясение имело длительный характер, и сильно ощущался не только в Ираклионе, но и на всём острове, а также на других, например, на Санторини. Кроме того, были зафиксированы интенсивные афтершоки.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на...

Актуально