Среда, 4 августа, 2021

На Луганщине пограничники предотвратили контрабанду крупной партии санкционных товаров

Must Read

Сотрудники Луганского погранотряда накрыли группу контрабандистов, которые предприняли попытку незаконной переправки товаров в РФ.

Сотрудники отдела «Беловодск» узнали о возможном незаконном перемещении ночью товаров на участке границы близ села «Белолуцк».

При проверке, недалеко от населенного пункта Александровка, правоохранители обнаружили два микроавтобуса марок Ford и ГАЗ. Неподалеку от транспортных средств задержали 42-летнего жителя Меловского района.

На берегу две лодки, а на российском — автомобиль УАЗ, который поспешно бежал вглубь территории РФ.

Погранцы выявили и изъяли более 200 кг свинины, 440 кг элитных сыров и 840 кг пчелиной мервы, около двух килограммов мембран для газовых колонок и котлов, а также 2650 шт. ремней в ассортименте. Общая стоимость указанного товара составляет свыше 630 000 гривен.

Отметим, часть из этих товаров запрещены для ввоза в РФ рядом действующих санкций.

Там же были обнаружены более 24 000 флаконов с духами и 1200 бутылок различной емкости с минеральными удобрениями. Отец и сын, которые находились в кабине КамАЗа, документов на груз не было. Впоследствии жена пассажира подвезла им бумаги, которые не имели необходимых печатей, штампов, подписей и других реквизитов.

По факту правонарушения начато досудебное расследование по ч.1 ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Дмитрий Кулеба и Андрей Ермак в Вашингтоне готовят визит Владимира Зеленского в США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак прибыли в США для подготовки визита Владимира...

Актуально