Пятница, 30 июля, 2021

На Львовщине в третий раз задержали священника РПЦ, который торговал оружием и боеприпасами

Must Read

На Львовщине священника Российской истинно-православной церкви уже в третий раз задержали за незаконное производство и продажу оружия. За три года до сих пор ему удавалось избегать уголовной ответственности.

Об этом сообщает zaxid.net.

49-летний мужчина покупал травматическое оружие, переделывал его в огнестрельное и продавал.  Заказы рассылал через почту. Задержали служителя РПЦ волынские полицейские после контрольной закупки оружия.

О задержании священника РПЦ в четверг, 9 июня, сообщила пресс-служба Нацполиции Волыни. Как оказалось, несколько месяцев назад волынские оперативники получили информацию, что житель Львовской области продаёт переработанное оружие и боеприпасы.

«Поиски злоумышленника затянулись, поскольку человек долгое время не давал собственных контактов. Однако позже лицо удалось установить. Как сообщила волынская полиция, продавцом оружия оказался 47-летний [на самом деле — 49-летний] священнослужитель РПЦ одного из сёл Львовской области. Правоохранители провели закупку под прикрытием, а затем и задержали злоумышленника», — говорится в сообщении волынской полиции.

В жилище священника Российской истинно-православной Церкви нашли документы, подтверждающие его причастность к противоправной деятельности, технические устройства, пистолеты и боеприпасы.

В полиции Волыни отметили, что ранее мужчину уже задерживали за аналогичные правонарушения, но деталей не уточнили. Львовская полиция также отказалась от комментариев.

Как сообщает ZAXID.NET, задержанным за торговлю оружием является 49-летний Вячеслав Коновалов из села Бортятин бывшего Мостиского района. Перед этим его уже дважды задерживали, однако после первого раза освободили от ответственности, присудив условное наказание, а второе дело до сих пор рассматривается в суде.

Напомним, в июле 2020 года Духовный Фронт Украины сообщал о задержании на Львовщине священника РПЦ, который торговал оружием и боеприпасами.

В декабре 2018 года его задерживали за незаконное обращение с оружием. Согласно приговору суда, мужчина признан виновным в совершении уголовных преступлений и приговорён к 5-ти годам лишения свободы. Однако, на основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины, был освобожден от отбывания наказания с испытанием.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/10_06_Zbroia_2.jpg?resize=1024%2C726&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально