Суббота, 24 июля, 2021

На Львовщине злоумышленник повалил около 60 могил Сечевых стрельцов

Must Read

На Львовщине в городе Стрий, злоумышленник повалил около 60 могил, среди которых были могилы Сечевых стрельцов. Полицейские задержали злоумышленника после звонка на оперативную линию.

Как сообщает Полиция Львовской области, за совершение 20-летнему местному жителю грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

«8 июля около 5:30 на оперативную линию 102 поступило сообщение от жителя города Стрий о том, что на территории кладбища, расположенного на улице Нижанковского в райцентре, неизвестный мужчина повалил несколько надгробных крестов и повредил памятники. По указанному адресу немедленно выехала группа реагирования патрульной полиции Стрийского районного управления полиции. При обследовании территории кладбища правоохранители заметили мужчину, который как раз пытался свергнуть один из крестов на месте захоронения Сечевых стрельцов. Увидев полицейских, он пытался убежать, однако правоохранители догнали его и задержали», — сообщили в полиции.

По факту преступления следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.297 (Осквернение или разрушение могилы борцов за независимость Украины) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Эксперты РПЦвУ признали, что патриотическая среда уничтожит Русскую Церковь в Украине

В РПЦвУ новая паника - снова привиделись будущие «захваты храмов». На этот раз на Востоке Украины. Эксперты РПЦвУ с «Правблога»...

Актуально