Пятница, 1 июля, 2022

На обеде ОБСЕ в Стокгольме произошла словесная перепалка госсекретаря США и министра иностранных дел РФ

Must Read

1 декабря на обеде Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров горячо обменялись мнениями по поводу ситуации в Украине.

Взяв слово, Лавров назвал события в Украине в 2014 году переворотом и утверждал, что НАТО и ЕС подавляют инакомыслие и угрожают России.

В ответ Блинкен напомнил, как силы, подконтрольные тогдашнему президенту Виктору Януковичу, обстреляли мирных демонстрантов в Киеве, убив более 100 человек, прежде чем глава государства сбежал в Россию. Кроме того, госсекретарь подчеркнул Лаврову, что НАТО — это оборонный союз.

Напряженность образовалась на фоне поиска США и их европейских союзников, способов противодействовать угрозе российского вторжения в Украину.

Стоит отметить, что государственный секретарь Соединенных Штатов лично предупредил министра иностранных дел РФ о серьезных последствиях в случае нового вторжения российских войск в Украину.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально