Пятница, 25 июня, 2021

На оккупированных территориях раздают вместо масок — листовки!

Must Read

 «Масок нет, держи листовки!» — именно так можно охарактеризовать состояние здравоохранения на оккупированных территориях. СМИ самопровозглашенной «ЛНР» отчитались о проведении членами общественного движения «Мир Луганщине» (основатели Леонид Пасечник и Игорь Плотницкий) информационной акции «Рука помощи». Целью «акции» была раздача листовок с «рекомендациями по профилактике коронавируса». Да, да, именно листовок! Не защитных масок, а именно листовок!

—Мы призываем людей находиться дома и не выходить на улицу без острой надобности. Для этого у нас есть волонтеры, которые всегда готовы помочь жителям ЛНР. Наша задача – защитить граждан Республики от распространения коронавирусной инфекции — заявила руководитель луганского отделения организации Елизавета Сердюк.

В организации подчеркнули, что в Луганске «информационные листовки получили более 750 человек». Аналогичные сообщения разместили на своих страницах местные штабы организации в ряде других городов Луганщины.

По примерным подсчетам, «активисты» организации раздали более 5 000 листовок, соответственно, вероятно, в течении одного дня контактировали с инфицированными и здоровыми гражданами. Также стоит отметить, что лишь единицы из них использовали защитные маски, в том числе и волонтеры, что всерьез может повлиять на рост заболеваемости коронавирусом в «ЛНР».

Собственные источники «Информационного навигатора» сообщают о дефиците медикаментов и средств индивидуальной защиты в аптеках и больницах региона. Наиболее катастрофически ситуация обстоит в закрытых Хрустальном и Антраците.

Напомним, ранее оккупанты полностью изолировали Антрацит и Хрустальный.

Чтож, это еще раз подтверждает существование серьезной ментальной разницы между населением разных регионов Украины и российскими оккупантами. В то время, пока последние раздают листовки на оккупированных территориях, в подконтрольных Киеву регионах политики и активисты бесплатно раздают защитные маски.

Владислав Башук, специально для «Информационный навигатор«

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально