Четверг, 21 октября, 2021

На озере в городе Саки назревает экологическая катастрофа (ФОТО)

Must Read

В социальных сетях жители города Саки бьют тревогу из-за того, в каком состоянии сейчас находится озеро Ковш. Горожане называют данную ситуацию экологической катастрофой. «С нашим озером Ковш происходит беда, из-за выбросов химикатов уничтожается экология озера, гибнет птица», — отмечают местные жители.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

На слив канализационных стоков так называемым местным «властям» жаловались и ранее, однако особой реакции и предпринятых мер так и не было.

По словам горожан, вместо озера сейчас синяя вонючая жижа, в которой плавают трупы лебедей и уток. «Как жители и гости города радовались, что у нас появились пара лебедей. Вывели потомство, наше озеро ожило. Надеялись, что выросшие птенцы лебедей создадут пары и у нас будет свое лебединое озеро. А теперь мы видим одни трупы этих прекрасных птиц. За что? Открыто уничтожается экология, но нет никаких мер», — возмущаются жители города.

Ранее сообщалось, что на побережье залива Сиваш произошел массовый падеж птицы, погибло от пяти до семи тысяч особей. Однако, оккупационные «власти» назвали эту ситуацию «рядовой» и подчеркнули, что «гражданам опасаться нечего».

Фото опубликовано в Twitter крымским блогером «Крымская ласточка».

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Польша и Литва объединили газопроводы, газ начнет циркулировать в 2022 году

Литва и Польша объединили газопроводы. В ходе прокладки магистрального трубопровода (GIPL) между странами сварен «золотой шов», соединяющий системы передачи...

Актуально