Вторник, 16 июля, 2024

На Пасху будет особенный карантинный режим – Министр здравоохранения Украины Максим Степанов

Must Read

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов предупредил, что на Пасху и майские праздники в Украине могут ввести особый режим. МОЗ просить граждан избегать больших скоплений людей.

Сейчас британские и южноафриканские штаммы коронавируса – «над агрессивны», течение болезни – очень тяжелое. Об этом министр здравоохранения заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает 24 канал.

По словам Степанова, важно, чтобы украинцы выполняли те ограничения, которые есть.

«Конечно, будет особый режим, и мы будем просить, обращаться к гражданам, чтобы они уже начали его соблюдать, ограничивали контакты по возможности, избегали большие скопления людей», – сказал министр.

Ранее Степанов заявлял, что в правительстве не будут инициировать новых ограничений на пасхальные и майские праздники.

«Мы не планируем изменений в наш адаптивный карантин, где всё четко изложено. Он работает. Мы это видим сейчас, как бы безапелляционно ни пытались критиковать. Но все мы увидели, что он полностью является действенным», – заявил министр.

Напомним, в ПЦУ рассказали, как причащаться и посещать храмы во время карантина.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Потери врага: кладбище военных под Иркутском увеличилось вдвое. ФОТО

Российско-фашистские войска продолжают нести значительные потери. В частности, Александровское кладбище под Иркутском, где хоронят рашистов, увеличилось вдвое за последние...

Актуально