Пятница, 12 августа, 2022

На первое богослужение в храме ПЦУ в Черновцах пришло более полутысячи верующих

Must Read

30 июля была совершена первая Божественная литургия в храме святой равноапостольной Марии Магдалины в Черновцах Могилев-Подольского района.

Как сообщает сайт епархии, торжественное богослужение совершил Митрополит Винницкий и Барский Симеон в сослужении духовенства Винницко-Барской и Винницко-Тульчинской епархий.

Этот первый в Черновцах храм канонической поместной Православной Церкви Украины расположен в здании местного памятника – церкви-ротонды, построенной в начале XIX века помещиком из соседнего села Моевки Маньковским в память о дочери Марии, которая умерла в раннем возрасте.

Перед началом литургии Митрополит Симеон прочитал молитвы на освящение часовни и окропил храм святой водой. Из-за того, что небольшой храм не мог вместить всех верующих, которых пришло более полутысячи, первое торжественное богослужение было решено отправить на улицы перед храмом, сообщает пресс-служба Винницко-Барской епархии УПЦ.

На первое богослужение в храме ПЦУ в Черновцах пришло более полутысячи верующих. Во время Божественной литургии Митрополит Симеон молился за победу Украинской армии и справедливый мир для Украины. Также были вознесены молитвы за благодетелей прихода, стараниями которых за короткое время храм был украшен и приготовлен для совершения богослужений в нём.

Архиерей также прочитал заупокойную молитву за всеми погибшими украинскими воинами и особенно за пленными бойцами «Азова», погибшими в результате массового убийства, организованного россиянами в тюрьме в Оленовке, — говорится в сообщении.

На первое богослужение в храме ПЦУ в Черновцах пришло более полутысячи верующих. После Божественной литургии прошел крестный ход вокруг здания храма-ротонды с чтением Евангелия и окроплением святой водой.

После завершения Крестного хода Митрополит Симеон обратился к собравшимся с архипастырским наставлением. В конце Владыка представил прихожанам настоятеля храма протоиерея Павла Подюченко и вручил ему соответствующий указ. Для отца Павла это было первое богослужение, которое он завершал в лоне Православной Церкви Украины, ведь он находился в юрисдикции УПЦ МП.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально