Понедельник, 17 мая, 2021

На Полтавщине демонтировали очередной памятник Ленину

Must Read

В селе Веселый Подол, что на Полтавщине, демонтировали один из последних памятников Ленина. Об этом сегодня сообщил работник Украинского института национальной памяти (УИНП) Олег Пустовгар.

—Памятник убрали после общественный резонанс. Для демонтажа наняли специальную технику. Председатель ОТГ сдержала обещания, которое она дала общественности и журналистам, — комментирует Пустовгар.

Напомним, ранее об этом памятнике сообщал замглавы областной организации «Радикальной партии» Виталий Мирошниченко.

Решение о массовом демонтаже памятников лидерам коммунистических движений связан с принятием в 2015-м году закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Отметим, на Полтавщине остается еще один памятник Ленину, который находится на территории санатория «Сосновый бор» в Зиньковском районе. Председатель УИНП Антон Дробович направил в санаторий письмо о необходимости принять меры по демонтажу памятника Ленина.

Также, на Полтавщине остаются «не декоммунизированными» памятники Василию Чапаеву и Фридриху Энгельсу.

Лента

В Европарламенте составили рекомендации по поводу отношений с Россией

Комитет по международным отношениям Европейского парламента опубликовал проект документа с рекомендациями руководству Евросоюза по поводу взаимодействия с Россией. В ведомстве...

Актуально