Суббота, 10 апреля, 2021

На Полтавщине открыли новое месторождение газоконденсата

Must Read

Государственное предприятие «Нафтогаз Украины» открыло новое газоконденсатное месторождение в Гадячском районе Полтавской области. Как сообщают специалисты дочерней компании «Укрбургаз», поисковая скважина подтвердила газовые залежи и дала промышленный приток газа — почти 100 тыс. Куб. м в сутки.

Новое перспективное месторождение получило название «Жемчужное», поскольку имеет более 2 миллиардов кубометров перспективных запасов газа, а объем разведанных запасов составляет 200 000 000 кубических метров. Общая площадь нового месторождения составляет 213 км², в его пределах выделили сразу 5 газонасыщенных горизонтов.

Открытие месторождения произошло в ходе разведывательной операции «Укрбургаза» на глубине в 6150 м. В ближайшее время для детализации геологического строения «Жемчужного» и определения оптимальных мест для бурения новых скважин компания планирует провести 3D-сейсмические работы.

—Геологическое изучение новых участков и открытие новых месторождений на них – на сегодня это задача №1 для «Нафтогаза». Только так мы сможем нарастить ресурсную базу, а значит — стабилизировать добычу газа в Украине. Сейчас «Нафтогаз» активно работает со всеми новыми перспективными участками, которые есть в портфеле компании. Открытие «Жемчужного» месторождения, которое велось в очень непростых условиях, — тому подтверждение. Одних только имеющихся в компании участков недостаточно для того, чтобы кардинально изменить ситуацию. Нам нужно как можно быстрее решить вопрос с изучением самых больших площадей на суше и море, которые имеют значительный ресурсный потенциал и до сих пор не разрабатываются. Это необходимо менять. «Нафтогаз», имея большой опыт и экспертизу работы с новыми сложными активами, готов проводить работы в кратчайшие сроки», — отметил Александр Романюк.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В ответ на увеличение военного присутствия РФ у границ Украины, США разместят два военных корабля в Черном море

В МИД Турции заявили, 15 дней назад по дипломатическим каналам им пришло уведомление о том, что два военных корабля...

Актуально