Понедельник, 10 мая, 2021

На Полтавщине прикрыли два нелегальных нефтеперерабатывающих мини завода

Must Read

Прокуратура области сообщила о ликвидации двух нелегальных нефтеперерабатывающих мини заводов, которые изготовляли топливо более чем на 40 млн. грн.

Прокуратура Полтавской области и налоговая милиция пресекли деятельность двух нефтеперерабатывающих мини-заводов, которые производили фальсифицированные ГСМ. Дело открыли по фактам подделки официальных документов, незаконного приобретения, хранения с целью сбыта, а также сбыта и транспортировки незаконно изготовленного топлива и пособничества в умышленном уклонении от уплаты налогов, что привело к не поступлению в бюджет средств в особо крупных размерах (ч. 1 ст.  204, ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 УК Украины).

При обысках правоохранители изъяли более 430 тыс. литров нефтепродуктов и компонентов.  Их ориентировочная стоимость более 40 млн. Грн.  Также изъяли финансово-хозяйственные документы предприятий, черновые записи и электронные носители информации.

Продукцию производили, смешивая метанол и другие компоненты с горюче-смазочными материалами на нефтебазах в Кировоградской области.  А потом продукцию, которая не соответствовала ГОСТам, перевозили в Полтавскую и в другие области и продавали за наличные заказчики без уплаты налогов.

Лента

Протест против «победобесия»: В Москве четверо молодых людей пытались сорвать репетицию парада

Полиция Москвы задержала трёх юношей и одну девушку за попытку сорвать репетицию парада по случаю российского пропагандистского праздника «9...

Актуально