Вторник, 19 октября, 2021

На Полтавщине восстановили ранее декомунизированный памятник

Must Read

В Карловке Полтавской области местные власти вновь установили декоммунизированный памятник советскому государственному деятелю Николаю Подгорному. Соответствующее решение опубликовала на своем сайте мэрия Карловки.
Исполняющий обязанности городского головы Олег Стовбун сказал, что жители города, якобы, неоднократно обращались в городской совет с просьбой восстановить памятник. Правда теперь, памятник перенесли с центральной улицы местному стадиону ФК «Карловка».

Представители горсовета так же рассматривают вариант переименования стадиона на честь Подгорного, вопреки закону о декоммунизации.

—Инициаторы позорного и циничного «действа» грубо нарушили декомунизационный закон. Этим они унизили НЕ Карловскую ОТГ, а сами себя! Северо-восточный отдел УИНП готовит обращение в полицию и прокуратуру, — прокомментировал ситуацию региональный представитель Украинского института национальной памяти в Полтавской области Олег Пустовгар.

Так же он рекомендовал местной власти альтернативный вариант – передать памятник в государственный музей-заповедник в Путивле, где представлены другие пережитки коммунистической власти.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Сегодня глава Пентагона пребывает с визитом в Киеве

Министр обороны США Ллойд Остин посетит сегодня Киев, чтобы подтвердить непоколебимую поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины. В Министерстве...

Актуально