Суббота, 15 мая, 2021

На пресс-конференции в Москве Боррель говорил больше о Кубе, чем о Навальном

Must Read

На пресс-конференции в Москве представитель по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель неожиданно посвятил значительную часть времени Кубе.

Первый вопрос после вступительных заявлений Борреля и главы МИД Сергея Лаврова задавал сотрудник прокремлевского агентства «Sputnik», который спросил о задержании российских журналистов в Латвии, а также об отношениях между ЕС и Кубой. Он отметил, что об этом его сильно просили латиноамериканские коллеги.

В свою очередь, Боррель откровенно удивился, не ожидая, что в Москве ему придется говорить о Кубе. И ответил, что как известно, ЕС отверг эмбарго США и призывает новую администрацию пересмотреть свою позицию.

Напомним, что перед визитом в Москву в ЕС заявляли, что Боррель будет говорить о ситуации вокруг заключения Алексея Навального, о ситуации в Украине, Сирии и Ливии. Однако Навального Боррель упомянул только во вступительном слове, повторив позицию ЕС об осуждении действий Кремля и призвал освободить его.

Российские журналисты также повторяли вопрос о протестных акциях в Европе, сравнивая их с задержаниями на протестах в России, и вспомнили о старом советском выражении: «А у вас негров линчуют», которое применялось в советской пропаганде, чтобы в ответ на критические замечания в адрес СССР указывать на гораздо более серьезные, по ее мнению, недостатки тех, кто критикует.

Лента

Новоиспечённый «Викариат УПЦ КП в США» не имеет никакой связи с настоящим викариатом УПЦ КП в США, который был основан 20 лет назад

Архиепископ Православной Церкви Украины Евстратий (Зоря) обратил внимание на регистрацию новой религиозной организации в США, которая назвала себя «викариат...

Актуально