Пятница, 18 июня, 2021

На российские вертолеты поставят двигатели от Pratt & Whitney

Must Read

Как сообщают российские СМИ, КБ «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России», что входит в состав корпорации «Ростех», подписала с компанией Pratt & Whitney Canada контракт, согласно которому перспективные российские легкие вертолеты VRT500 получат в качестве силовой установки канадские газотурбинные двигатели PW207V, мощностью 700 л.с.

В данном случае возникает вопрос, чем руководствовалась уважаемая компания Pratt & Whitney, заключающая контракт с подразделениями корпорации «Ростех», внесенной с 12 сентября 2014 года в санкционный список в связи с вторжением РФ в Украину, а так же холдингом «Вертолеты России», внесенной в данный список 22 декабря 2015 года.

Отметим так же, что подобного рода контракт, грубо нарушающий санкционный режим ярко демонстрирует тот факт, что Россия по-прежнему испытывает серьезные проблемы с заменой украинских газотурбинных двигателей.

VRT500 — лёгкий вертолёт соосной схемы с взлётной массой до 1600 кг, разработанный конструкторским бюро «ВР-Технологии». Соосная схема расположения несущих винтов спроектирована в партнерстве с АО «Камов». Экстерьер вертолёта создан при участии дизайн-студии ItalDesign Giugiaro, специализирующейся на автомобилях. Начало серийного производства ожидается в 2023 году.

Вертолет VRT500 так же может быть переоборудован из гражданской версии, в модификацию для выполнения полицейских миссий.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что доставленные в Беларусь российские Су-30СМ были оборудованы французскими индикаторами на фоне лобового стекла (ИЛС) Thales HUD 3022.

Лента

Конгресс одобрил отмену права президента США использовать военные силы

Палата представителей поддержала отмену права президента на использование военной силы, которое было выдано в 2002 году президенту Джорджу Бушу-младшему...

Актуально