Среда, 28 июля, 2021

На румыно-американских переговорах пришли к единому мнению о размещении американских солдат с целью защиты Чёрного моря от РФ

Must Read

В Бухаресте прошли румыно-американские переговоры, где были “очень подробно” обсуждено количество американских солдат, которые будут дополнительно дислоцированы в Румынии, и места, где они будут находиться.

В переговорах участвовали: Николае Чукэ, министр национальной обороны Румынии, Даниел Петреску, начальник штаба обороны генерал-лейтенант, Джеймс Макконвилл, начальник штаба армии США, генерал, Кристофер Каволи, командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант.

Петреску подчеркнул, что Румыния продолжит выделять необходимые средства на нужды обороны.

«Мы поддерживаем развитие инфраструктуры, необходимой как для размещения американских и союзных войск, так и для получения подкреплений». Для этого используем собственные усилия из национальных фондов, а также общие фонды НАТО или фонды европейской инициативы для сдерживания,»- отметил министр.

Также начальник штаба обороны генерал-лейтенант Джеймс Макконвилл сообщил, что на вооружение армии Румынии вскоре поступят ракетные системы HIMARS и Patriot, и первоначальная операционная готовность командования многонационального корпуса НАТО “Юго-восток” будет объявлена в ходе учений.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально