Вторник, 20 апреля, 2021

На рынке рассматривают возможность отрицательных ставок ФРС

Must Read

На долговом рынке не ожидается повышения ставки Федеральной резервной системы. Трейдеры и вовсе рассчитывают, что стоимость заимствований останется около нуля на протяжении примерно трех лет, а некоторые даже хеджируются на случай ее ухода в сторону ниже нуля.

Ставка трехмесячных евродолларовых фьючерсов условно стабильна, и проявление того, что повышение стоимости заимствований ФРС закладывается в цены, появятся не раньше конца 2023 или начала 2024 годов. Спред между контрактами с исполнением в марте 2022 и 2023 годов учитывает повышение ставки всего лишь на четверть процентного пункта. К тому же, в последнее время, отмечался интерес к евродолларовым опционам, которые защищают инвесторов в случае отрицательных долларовых процентных ставок.

Председатель ФРС Джером Пауэлл, отметил в среду, что монетарные власти не спешат с повышением ставок, так как центробанк предупредил, что пандемия коронавируса несет значительные риски для экономики, в среднесрочной перспективе, то есть ближайший год ФРС так и оставила ставки около нуля.

Опрошенные агентством Bloomberg экономисты, в этом месяце, прогнозировали, что ФРС сохранит ставки около нуля на протяжении трех или более лет.

Лента

Бесхозяйственная деятельность оккупантов лишила Крым кукурузы, риса и сои

В оккупированном Крыму из-за прекращения гарантированного орошения практически полностью из севооборота исключены влагозависимые культуры — кукуруза, рис, соя. Об...

Актуально