Понедельник, 21 июня, 2021

На саммите НАТО в июне этого года запланировано обсуждение перспектив вступления Украины в Альянс

Must Read

14 июня 2021 года, состоится запланированный саммит Североатлантического альянса, на котором будут обсуждаться перспективы вступления Украины в НАТО. Такое заявление сделал президент Польши Анджей Дуда во время совместного брифинга с украинским коллегой Владимиром Зеленским в понедельник 3 мая.

Об этом сообщает «Deutsche Welle».

«На саммите НАТО в июне запланировано обсуждение» дорожной карты «для Украины по выполнению ею шагов для вступления в НАТО», — сообщил Дуда.

В свою очередь, украинский лидер поблагодарил президента Польши «за адвокацию Украины относительно членства в НАТО».

«Для нас это очень важный сигнал. И я благодарен за то, что Польша во главе с президентом Дудой защищает наш суверенитет и нашу территориальную целостность, и не признаёт незаконной аннексию Крыма Россией», — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины также сообщил, что Дуда принял приглашение принять участие в саммите Крымской платформы 23 августа в Киеве. Крымская платформа создана властью Украины для структурирования международных усилий по освобождению украинского полуострова.

«Deutsche Welle» напоминает, Владимир Зеленский во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном поднимал тему предоставления Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в Альянсе. По словам президента Украины, он «рассчитывает услышать на саммите НАТО конкретику по членству в Альянсе».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально