Среда, 28 июля, 2021

На шахте «Комсомолец Донбасса» произошла авария

Must Read

В ночь с 17 на 18 декабря на шахте «Комсомолец Донбасса», что на Донетчине, произошло обрушение пластов породы в первой западной лаве пласта № 14. В результате аварии пострадал один из «проходчиков».

Стоит отметить, что аналогичный инцидент уже происходил на этом же участке 9 декабря поточного года. Тогда при ведении подземных работ был травмирован мужчина 1973 года рождения.

—Работник шахты был госпитализирован в город Кировское. По данным медиков у пациента незначительные травмы рук и спины. Руководство шахты отказалось комментировать данный инцидент, — сообщают местные СМИ.

Еще более «забавной» эту ситуацию делает тот факт, что буквально именно вчера руководство боевиков сделало заявление о завершении восстановительных работ еще одного угольного подъема после пожара, который произошел в башенном копре главного ствола шахты 16 августа.

В качестве выполнения данных работ мы уже убедились — 2-е горняков травмированы с разницей в 8 дней. Кажется, в «ДНР» решили установить новый рекорд по уровню травматизма на предприятиях.

—Завершено восстановление еще одного угольного подъема после пожара, который произошел 16 августа в башенном копре главного ствола. Подъемная машина запущена в работу в тестовом режиме, теперь при необходимости предприятие сможет вдвое увеличить уровень выдачи на-гора «черного золота» – до 18 тысяч тонн в сутки, — сообщает «Министерство угля и энергетики ДНР».

Также стоит упомянуть, что согласно информации «Гортехнадзора» ДНР, на данный момент проходит глобальная проверка всех шахт и заводов на территории «республики». Известно, что в ходе проверок было выявлено 670 нарушений требований законодательных и нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. Основными из них являются:
— предприятием не разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах;
— предприятием не получена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, ІІ и III классов опасности;
-не получено в «Гортехнадзоре» ДНР разрешение на эксплуатацию машин, механизмов, оборудования повышенной опасности:


1.технологическое оборудование механической обработки металлов;
2.кузнечно-прессовое оборудование;
3.конвейерные ленты и конвейеры для коксохимической промышленности;

— не получено в «Гортехнадзоре» ДНР разрешение на выполнение работ повышенной опасности;
— монтаж, демонтаж, наладка, ремонт (модернизация), техническое обслуживание, реконструкция машин, механизмов, оборудования повышенной опасности (конвейерные ленты и конвейеры для коксохимической промышленности);
-большинству зданий и сооружений предприятия не проведена экспертиза промышленной безопасности. Не проверена несущая способность и прочностные характеристики конструкций зданий и сооружений, не получены технические заключения о возможности их дальнейшей эксплуатации.

Вывод тут только один — цена жизни шахтера в квазиреспублике — один грош. Да и тот он получит с задержкой, если вообще получит.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В ОРДЛО додумались использовать гипсовые слепки зубов вместо асфальта

Жители Северодонецка «изобрели» новый креативный способ ремонта дорог гипсовыми слепками зубов. Автором технологического «ноухау» оказался местный стоматолог, который решил...

Актуально