Воскресенье, 26 сентября, 2021

На шахте «Самсоновская Западная» в ОРДЛО загорелся метан

Must Read

Вечером 25 августа в забое 6-го восточного конвейерного штрека шахты «Самсоновская Западная», в оккупированном Краснодоне, на горизонте 956 м при ведении работ при бурении разведочных скважин загорелись пары метана. 

На момент аварии в шахте находились 64 человека. 28 Из них пребывали непосредственно на аварийном участке, и были заблокированы огнем.

Для ликвидации ЧП, оккупационная администрация привлекла местный гарнизон “военизированных горноспасательных отрядов МЧС ЛНР”. Горняков удалось вывести из забоя около 21:00, однако тушение пожара продолжалось до утра.

Данная шахта считается опасной из-за высоких рисков воспламенения взрывоопасных газов и угля. За последний год, на предприятии зафиксировали 5 различных аварийных ситуаций. Тем не менее, руководящее “Шахтоуправление Краснодонское”, подконтрольное верхушке так называемой “ЛНР”, в 2020-м включило предприятие в список “наиболее перспективных угольных предприятий республики”.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Предстоятель ПЦУ встретился с послом Украины в Турции

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 24 сентября встретился в своей резиденции с послом Украины в Турецкой Республике Василием...

Актуально