Воскресенье, 26 сентября, 2021

На следующей неделе Евросоюз утвердит санкции против России за арест Навального

Must Read

На следующей неделе Евросоюз утвердит санкции против России из-за приговора Алексею Навальному, ранее одобренные Советом ЕС. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам первого дня онлайн-саммита ЕС.

Он в очередной раз призвал власти РФ освободить оппозиционера.

«Черный список» блока пополнят глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, генеральный прокурор Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов и глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников. Им хотят на год запретить въезд в страны ЕС, им также будет запрещено держать деньги в банках в ЕС.

На этой неделе верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель объявил о решении МИД 27 стран Евросоюза ввести новые санкции в отношении лиц, ответственных за приговор Навальному. Отметим, что новый санкционный механизм ЕС за нарушение прав человека был одобрен в 2020 году и дело Навального будет первым случаем, когда блок применит данный механизм.

В октябре Евросоюз уже включил в санкционный список по инциденту с Навальным директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина, заместителей министра обороны РФ Алексея Криворучко и Павла Попова, а также полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Лента

РПЦ и Орвелл: Разрыв с Константинополем

Погружение РПЦ в Зазеркалье началось много лет назад. К сожалению, чем дальше, тем всё больше РПЦ напоминает «партию» из...

Актуально