Пятница, 26 ноября, 2021

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

Must Read

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на авиабазах около границ России.

По данным журналиста Дэвида Экса, ВВС США уверены в сценарии возможного начала войны. Есть предположения, что Россия ударит большим количеством баллистических и крылатых ракет по военным базам США на Аляске.

США рассредоточивают самолеты по небольшим аэродромам, каждый из которых может принять несколько истребителей. Два F-16 были переброшены из-под Фэрбенкса на авиабазу Ирексон на острове Шемья, который имеет площадь в шесть квадратных миль и расположен в 200 км от границы с РФ. Также это ближайшая наземная военная база США в этом районе.

Как считают в ВВС США, истребители на этой авиабазе находятся в идеальной позиции для перехвата российских ударов по Аляске. Кроме того, американские военные предполагают, что у России не хватит ракет, чтобы накрыть все возможные места, где могут находиться американские самолеты. Также они надеются на то, что некоторые российские ракеты и самолеты можно будет перехватить и сбить на подлете к целям.

Напомним, ранее в НАТО начались военные учения «Устойчивый полдень», в которых участвуют 14 стран-членов Альянса, а сами маневры посвящены отработкам действий армий в случае начала ядерной войны.

Лента

В Молдове вступил в силу Закон о выделении денег на погашение долга «Газпрому»

В правительстве Молдовы утвердили Закон о выделении денег на погашение долга «Газпрому». Соответствующее постановление опубликовал государственный портал «Официальный монитор»....

Актуально