Понедельник, 19 июля, 2021

На собрании по ПЦУ выступило 107 человек, против трёх, которые были при МП, — священник Игорь Соловей

Must Read

Священник Игорь Соловей, который присоединился вместе с прихожанами в ПЦУ и рассказал, что в Московской Церкви захотели остаться только три человека, против 107.

«Люди разные, но у нас на собрании таких пророссийских оказалось трое, против 107, которые были за присоединение к ПЦУ … Но чтобы вы знали: ошибочно считать Сумскую область пророссийским регионом. Сейчас даже есть новый мем: Сумщина — новая бандеровщина», — рассказал священник в интервью «Религиозной правде».

Отец Игорь говорит, что осуществить переход было легко: «И морально, и интеллектуально (я имею в виду исторические знания) община была готова к этому. У нас стоял вопрос, как это осуществить технически. Потому что перед собранием в храм начали заходить странные люди, осматривать всё как-то по-хозяйски».

Как началась российско-украинская война в 2014 году, все прихожане встретили с тревогой эту весть, только регент хора с радостным лицом ждал прихода русских, ибо по его словам «хуже не будет».

Сейчас регент, который окончил церковное училище, судится с приходом, который присоединился к ПЦУ.

«Теперь то, что агрессора ждал, свидетель по делу против нас. Окончил церковное ПТУ в Чернигове, где больше всего его научили ненавидеть украинский язык», — говорит священник Игорь Соловей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В РФ, несмотря на запрет властей, верующие РПЦ вышли на Крестный ход как по зову кармы, в память по Николаю II и его расстрелянной...

В российском городе Екатеринбург в ночь на 17 июля адепты Русской православной церкви вышли на Крестный ход в память...

Актуально