Вторник, 15 июня, 2021

На спасение экономики США будет потрачено 4 триллиона долларов

Must Read

Администрация президента вместе с ФРС США, подготовили пакет поддержки экономики, которая, как оценивает банк Уолл-стрит, уже находится в рецессии, и может стать самой глубокой за последние 12 лет.

В эфире Fox Business, глава Минфина США Стивен Мнучин, сообщил, что экономика получит 4 трлн. долларов дополнительной ликвидности в виде налоговых льгот, кредитов бизнесу, финансирования медицинских учреждений и прямых выплат американским семьям.

Данная сумма составляет 20% американского ВВП. Почти половину (2 трлн. долларов), покроет бюджет, для которого объявленные меры эквивалентны 60% доходов и 40% расходной части.

Дональд Трамп решительно настроен защитить американских рабочих. Первыми в поддержке, станут кредиты для устойчивости малого бизнеса. «Если вы малый предприниматель, вы получите две недели денежного потока, чтобы платить своим сотрудникам», — сообщил Мнучин.

Также, программа, которая будет включать списание части кредитов и оплату накладных корпоративных расходов, позволит малому и крупному бизнесу продержаться на плаву 90-120 дней, добавил он. Предусмотрены прямые выплаты в виде чеков или депозитов для американских домохозяйств. Семья из четырех человек получит чек в среднем на 3 тысячи долларов.

Потерявшим работу из-за вспышки коронавируса и карантинных мер, власти окажут расширенные пособия, на финансирование которых будет выделено 250 млрд. долларов. За подсчетами Bank of America, на прошлой неделе за пособиями в Минтруд США обратились примерно 3 млн. человек, что вчетверо выше исторического максимума во времена рецессии 1982 года.

Больницы, которые сталкиваются с наплывом пациентов, получат почти 110 млрд. долларов дополнительных средств.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально