Пятница, 30 июля, 2021

На трубопроводах «Газпрома» произошел крупнейший выброс в мировом нефтегазовом секторе с 2019 года

Must Read

Экология продолжает страдать из-за бесчисленных аварий на объектах российских сырьевых компаний. После многочисленных выливов нефти в Арктике «Норникелем», на трубопроводах «Газпрома» начались утечки метана.

Компания признала ответственность за выброс метана в Татарстане в объеме 2,7 миллиона кубометров, или 1,83 тысячи тонн, информирует Bloomberg.

Утечка была обнаружена по спутниковых снимках компанией Kayrros SAS, которая назвала ее крупнейшей аварий с 2019 года– метан выходил со средней скоростью 395 тонн в час. Более того, он в 80 раз вреднее для атмосферы, нежели СО2.

«Газпром» не сразу смог справиться с утечкой – не было возможности задействовать мобильную компрессорную станцию. Но тем не менее общий выброс был сокращен на 22%.

Kayrros заявляет еще об одной утечке, она произошла 24 мая. Метан выходил из труб газопровода «Уренгой-Петровск» со скоростью 214 тонн в час. «Газпром» объяснил происходящее плановыми работами на газопроводе и заявил, что эта утечка в 900 тысяч кубометров соответствует национальным стандартам в области безопасности.

По оценке зампреда комитета Совета Федерации по федеративному устройству Андрея Шевченко, коммунальная инфраструктура в России, включая различные трубопроводы, изношена более чем на 60%, а в ряде регионов – на 80%.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально