Суббота, 19 июня, 2021

На Уолл-стрит опасаются вкладывать в EM

Must Read

Несмотря на колоссальный обвал на развивающихся рынках, на Уолл-стрит ожидают еще большего крушения, — передает Bloomberg.

В отличие от рынков развитых стран, которые в режиме самоизоляции уже почувствовали невиданную турбулентность, развивающиеся государства только готовятся в полной мере испытать на себе последствия пандемии, как экономические, так и гуманитарные.

Многие страны применили методы стимулирования экономики, но об их эффективности или провале можно будет судить лишь спустя какое-то время.

Ведущие мировые инвесторы и стратеги Goldman Sachs, JPMorgan и Franklin Templeton не рекомендуют клиентам покупать активы на падении, поскольку коронавирус может разорить такие страны, как Индия, ЮАР и Бразилия, где эпидемия только набирает обороты.

«Рынки не учитывают, что катастрофическая рецессия будет сопровождаться массовыми дефолтами», — заявляет экономист Гарвардского университета Рикардо Хаусманн. Он также добавляет, что разрушительные экономические последствия коронавируса будут гораздо сильнее для развивающихся государств.

Модель JPMorgan показывает, что в то время как страны EM сталкиваются со снижением спроса на сырье, сбоями в цепочках поставок и ростом долларовой долговой нагрузки на фоне ослабления национальных валют, возможен отток капитала с этих рынков в ближайшие несколько кварталов.

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально