Среда, 27 января, 2021

На въезде в Ялту устанавливают символ «русского мира»

Must Read

СБУ раскрыла схему поставок продукции заводов из ОРЛО на предприятия Украины

Украинская спецслужба разоблачила, задокументировала и блокировала схему поставок продукции из ОРЛО на украинские промышленные предприятия. По данным следствия, группа коммерсантов...

«Размахивание ядерной дубинкой»: Россия использует Крым в «стратегии изматывания» Украины? (видео)

В честь своего профессионального праздника в Службе внешней разведки Украины 24 января выпустили бюллетень «Белая книга-2021». Отмечается, что это издание «позволяет...

«Православный коммунист» Валентин Лукьяник, провёл митинг с фан-клубом местных пророссийских прихожан в Киеве, против визита патриарха Варфоломея

«Православный коммунист» Валентин Лукьяник, в четверг 21 января, провёл новый митинг против приезда в Украину Вселенского патриарха Варфоломея. Об этом...

В начале января 2021 года «администрация Ялты» объявила об установке новой «въездной группы» на кольце перед спуском в город с трассы Ялта-Симферополь-Харьков чуть выше городского автовокзала. Жителей города и фанатов Ялты со всего мира крайне возмутило бетонное уродство, которое воткнули оккупанты на предварительно зачищенную от зеленых насаждений площадку.

Об этом пишет Евгений Гайворонский специально для информационного ресурса Ассоциация реинтеграции Крыма.

До оккупации разворотное кольцо на въезде в Ялту представляло из себя зеленую зону с ухоженной травой и красиво цветущими весной декоративными ценными кустарниками. В его середине была установлена металлическая конструкция с надписью «Ялта – город счастья» вверху и несколькими рекламными щитами внизу.

Из «города счастья» в «город греха» Ялта активно начала превращаться в конце февраля 2014 года. Тогда местный «командир крымской весны», боевик Виталий Ахметов вместе с подельниками Александром Расшиваловым, Александром Погребняком, Денисом Подрезовым, Павлом Дувалидисом и Александром Рычихиным (который предоставил основное оборудование) обклеили бигборды агитацией за «присоединение к России», на которых украинцы изображалась в гитлеровской символике, с целью разжигания межэтнической ненависти.

С тех пор в оккупации прошло несколько лет и «к 180-летию Ялты» оккупанты решили «освоить миллионные бюджеты» под видом «реконструкции въездной группы». За этим тогда стоял бывший сотрудник СБУ и Управления государственной охраны Украины, «мэр Ялты» в 2018-2019 годах Алексей Челпанов.

Под его руководством были варварски уничтожены кустарники и газон. Затем на «место реконструкции» свозили строительный мусор и опасные отходы с русла речки Дерекойки, на «очистке» которой Челпанов «освоил» еще несколько миллионов рублей. Единственной возможной целью такой импровизированной свалки было то, чтобы ничего более не росло в загаженном месте.  Также Челпанов в 2018 году договорился с еще не арестованным «вице-премьером Республики Крым» Виталием Нахлупиным по передаче ему рынка наружной рекламы.

Для этого под видом «реконструкции» люди Челпанова снесли металлическую конструкцию на разворотном кольце. В рамках доктрины оккупантов «ни один крымчанин ничего не потеряет» они при этом не выплатили 20 000 долларов балансодержателю конструкции Эдипу Меметову, которому не помогло даже заступничество ялтинского старинного агента российских спецслужб Виктора Ямникова. Но затем Нахлупина арестовали в Москве, а у Челпанова кончился «годовой абонемент» на единоличное разграбление Ялты, выданный ему Федеральной службой охраны РФ за содействие в строительстве новой дачи Путина в Кастрополе.

Эстафету «освоения бюджета» принял родственник «главы крымского управления» ФСБ Леонида Михайлюка, доверенное лицо Сергея Аксенова, «мэр Ялты» в 2019-2020 годах Иван Имгрунт. Именно кум Имгрунта, «начальник зеленстроя Ялты» Александр Зайцев заявил, что их команда «освоит 18 миллионов рублей на реконструкции въездной группы в Ялту». Затем Имгрунт вместе с кумом Путина Виктором Медведчуком в рамках пропаганды российского биологического оружия привился российской «вакциной» от коронавируса в Ялте, а затем умер от осложнений того же коронавируса в Санкт-Петербурге.

Настал черед освоить миллионы рублей «с той же целью» для протеже друзей Путина Ковальчуков, нового «мэра Ялты» Янины Павленко. У этой группы оккупантов явная цель превратить Большую Ялту в смесь закрытого поместья Ковальчуков с бетонным гетто для заработка на «отдыхе» невыездных российских силовиков. Поэтому под патронатом Павленко на зачищенном от растительности обезображенном и грязном разворотном кольце установили уродливую бетонную конструкцию в виде букв «Ялта».

Известно, что сооружение в итоге установил белгородский завод «Арбет» в «подарок городу». Что на самом деле свидетельством системной «работы по освоению средств», поскольку в статьях «АРК» уже установлено, что именно завод «Арбет» принимал участие в обезображивании парков оккупированной Ялты, при помощи чего отмывались миллиарды рублей с заносом откатов «мэрам Ялты» Алексею Челпанову и Ивану Имгрунту. Появление уродства от «Арбет» при Янине Павленко говорит о том, что данная структура и дальше планирует заниматься обезображиванием Ялты.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

СБУ раскрыла схему поставок продукции заводов из ОРЛО на предприятия Украины

Украинская спецслужба разоблачила, задокументировала и блокировала схему поставок продукции из ОРЛО на украинские промышленные предприятия. По данным следствия, группа коммерсантов...

Актуально