Вторник, 19 октября, 2021

На видеоконференции Путина с лидерами партий, прошедшими в Госдуму, Жириновский предложил ссылать вредителей в Сибирь

Must Read

Президент России Владимир Путин провел видеоконференцию с лидерами партий, прошедшими в Госдуму.

По словам президента, выборы прошли открыто и в строгом соблюдении законов, а претензии к электронному голосованию имеют те, кому не понравились результаты выборов.

Путин предложил оставить Вячеслава Володина на посту спикера Госдумы восьмого созыва. Помимо прочего, он отметил ряд задач, которые стоят перед депутатами, в частности, имеется ввиду борьба с бедностью, повышение уровня здравоохранения и образования.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своём выступлении предложил отправить всех, кто бунтовал на Пушкинской площади 25 сентября, в ссылку в Магадан, чтобы они строили новые города в Сибири, а не бунтовали.

Он заявил, что Сибирь со времен декабристов развивалась духовно и интеллектуально за счет ссыльных. Сейчас, некоторые иноагенты уехали: кто в Ригу, кто в Лондон, а кто просто так в Москве сидит, продолжает свою вредительскую деятельность. Надо их в Сибирь направлять, пусть там работают на благо родины, а не в тюрьмы, и эмиграцию.

Владимир Путин назвал такое предложение весьма жестоким, впрочем добавил, что там они и работать не будут, как следует.

Между тем, независимые наблюдатели и представители оппозиции сообщали о многочисленных нарушениях на выборах. Так, во многих регионах явка и показатели «‎Единой России» превышают общероссийские на десятки процентов. Как сообщает электоральный математик Сергей Шпилькин, итоговый результат партии может быть завышен более чем на 15 процентов.

Большое возмущение вызвали результаты электронного голосования в Москве. Согласно официальным данным, во всех 15 округах победили поддержанные властями кандидаты. Однако оппозиционеры считают, что электронное голосование было полностью сфальсифицировано. Представитель КПРФ на заседании ЦИК подтвердил, что партия не признает итоги электронного голосования в Москве.

Лента

С 1 ноября Россия разрывает отношения с НАТО

Россия решила приостановить деятельность своего постпредства при НАТО c 1 ноября, а также работу военной миссии альянса в Москве....

Актуально