Пятница, 7 мая, 2021

На вооружение украинской армии принят БпАК разработанный частной компанией

Must Read

Группа «Информационное сопротивление» передает, что беспилотный авиационный комплекс разведки и корректировки огня артиллерии А1-СМ «Фурия» принят на вооружение украинской армии.

Успешно испытанный БпАК А1-СМ «Фурия» является первым отечественным комплексом, разработанным частной компанией, который был принят на вооружение украинской армии.

Этот модернизированный комплекс состоит из трех летательных аппаратов, нескольких переменных головок с телевизионными и обычными камерами, наземной станции управления и обработки информации и антенного комплекса.

Кроме того, в БПЛА вмонтирована фотокамера с разрешением в 12 мегапикселей. Конструкция планера — «летающее крыло», сделанно с использованием стеклоткани, углеродной ткани и карбона.

Благодаря мониторам оператор может следить за геоинформационной системой с привязкой координат и GPS-позиций самолета. Второй монитор предназначен для ведения наблюдения через оптическую камеру.

БпЛА может находиться в воздухе до двух часов и осуществлять аэроразведку в радиусе 30 километров.

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний, рассказал детали по подготовке к визиту в Украину Вселенского патриарха Варфоломея

Визит Вселенского патриарха Варфоломея предусматривает пребывание и участие в государственных и церковных мероприятиях, богослужения, встречи с верующими, которые продлятся...

Актуально