Понедельник, 2 августа, 2021

На ядерном объекте в Иране произошла авария

Must Read

Как сообщил пресс-секретарь иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди государственным СМИ, на ядерном объекте в Натанзе, расположенном в центральной части Ирана, произошла авария в распределительной электросети.

Насколько известно, в результате инцидента никто не пострадал, и не произошло вредных выбросов. Причины аварии устанавливаются, заявил секретарь.

Отметим, что в июле 2020 года на ядерном объекте в Натанзе произошел пожар, который правительство страны считает попыткой саботировать ядерную программу Ирана.

Накануне аварии, президент Ирана Хасан Рухани распорядился ввести в эксплуатацию новые центрифуги IR6 на объекте, позволяющие получать в 10 раз больше обогащенного урана, чем предыдущая технология.

Подземная площадка в Натанзе — это основной объект программы обогащения урана в Иране, он контролируется инспекторами Международного агентства по атомной энергии ООН.

В то время, как в Тегеране заявляют, что ядерная программа предназначена для гражданских целей, международное сообщество отмечает, что страна все больше приближается к производству достаточного количества расщепляющегося материала для атомной бомбы, чем вызывает сильное беспокойство.

Лента

В ОРДЛО проводят испытания на людях «вакцины» Sputnik Light — эксперт

Вожди ОРДЛО поделились радостной вестью о доставке в "республики" вакцины Sputnik Light и уже отчитываются о начале применения. Упоминается...

Актуально