Пятница, 7 мая, 2021

На ядерном объекте в Иране произошла авария

Must Read

Как сообщил пресс-секретарь иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди государственным СМИ, на ядерном объекте в Натанзе, расположенном в центральной части Ирана, произошла авария в распределительной электросети.

Насколько известно, в результате инцидента никто не пострадал, и не произошло вредных выбросов. Причины аварии устанавливаются, заявил секретарь.

Отметим, что в июле 2020 года на ядерном объекте в Натанзе произошел пожар, который правительство страны считает попыткой саботировать ядерную программу Ирана.

Накануне аварии, президент Ирана Хасан Рухани распорядился ввести в эксплуатацию новые центрифуги IR6 на объекте, позволяющие получать в 10 раз больше обогащенного урана, чем предыдущая технология.

Подземная площадка в Натанзе — это основной объект программы обогащения урана в Иране, он контролируется инспекторами Международного агентства по атомной энергии ООН.

В то время, как в Тегеране заявляют, что ядерная программа предназначена для гражданских целей, международное сообщество отмечает, что страна все больше приближается к производству достаточного количества расщепляющегося материала для атомной бомбы, чем вызывает сильное беспокойство.

Лента

На саммите НАТО в июне этого года запланировано обсуждение перспектив вступления Украины в Альянс

14 июня 2021 года, состоится запланированный саммит Североатлантического альянса, на котором будут обсуждаться перспективы вступления Украины в НАТО. Такое...

Актуально