Вторник, 16 июля, 2024

На Запорожской АЭС зафиксировали взрыв: в МАГАТЭ сообщили о мине

Must Read

Наблюдатели МАГАТЭ заявляют, что зафиксировали взрыв вблизи временно оккупированной Запорожской АЭС. Об этом говорится в заявлении Международного агентства по атомной энергии.

“Команда МАГАТЭ на ЗАЭС сообщила, что в течение последней недели несколько дней слышала взрывы, в том числе вблизи станции. Они подтвердили, что 11 июня взорвалась одна из мин, расположенных рядом с зоной пруда-охладителя ЗАЭС. Физических повреждений или жертв от взрыва не было, а причину взрыва команде МАГАТЭ не сообщили”, – говорится в заявлении.

В агентстве подчеркнули, что последний взрыв вблизи станции вызвал “серьезную обеспокоенность и усугубляет и без того нестабильную ситуацию, а ядерная безопасность и защищенность ЗАЭС не могут быть поставлены под угрозу”.

Ситуация на ЗАЭС

Это не первый случай со взрывами на Запорожской АЭС, которую временно контролируют российские войска. 18 апреля 2024 года беспилотник атаковал учебный центр временно оккупированной Запорожской атомной электростанции.

В конце мая 2024 года временно оккупирована Запорожская атомная электростанция снова на грани блекаута, так как отключилась внешняя воздушная линия ВЛ-750 кВ “Днепровская”, соединяющая станцию ​​с Объединенной энергосистемой Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Коммунальный коллапс: частный сектор оккупированного Мариуполя затапливает. ВИДЕО

Жители Мариуполя по улице Очакова в Приморском районе уже не знают, где искать спасения. Ливневую систему не чистят коммунальные службы,...

Актуально