Среда, 18 мая, 2022

На здравоохранение в России выделено в 8 раз меньше средств, чем Москва тратит на благоустройство города

Must Read

По распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева российские федеральные власти в 2020 году потратят на реализацию программы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение» 35,5 млрд. рублей. Средства планируется распределить между 46 регионами России.

Эта сумма в 8 раз меньше, чем власти Москвы потратили в 2019 году на благоустройство города. Также выделенных средств на 11% меньше, чем планируется потратить в наступившем году на содержание Госдумы, Совета Федерации, администрации президента и правительства. На здравоохранение будет потрачено в 40 раз меньше, чем на гособоронзаказ (1,5 трлн. рублей).

Кроме того, в 2021 году субсидии федерального бюджета на строительство больниц по распоряжению правительства уменьшатся на 17% и составят 29,54 млрд. рублей. В 2022 году власти обещают потратить на строительство медицинских учреждений 30,5 млрд. рублей.

На сайте правительства сообщается, что средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 новых.

В общей сложности на национальный проект «Здравоохранение» выделят из федерального бюджета 793,2 млрд. рублей в 2020-22 гг. Среднегодовые расходы составят 264,4 млрд. рублей в год.

По данным ВОЗ, Россия находится на 91 месте в мире, по объему расходов на здравоохранение, между Нигером и Суданом.

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально