Вторник, 26 октября, 2021

НАБУ сообщила о подозрении бывшему регионалу

Must Read

Сегодня детективы НАБУ сообщили о подозрении в незаконном получении более 700 тисяч гривен бывшему народному депутату Верховной Рады от Партии Регионов и «Оппозиционного блока», а также экс-главе Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрию Колесникову.

Согласно данным правоохранителей, политик получил из госбюджета 738,74 тысяч гривен компенсации на оренду жилья, будучи нардепом. Информацию о деле опубликовала пресс-служба ведомства.

Отмечается, что расследование было начато НАБУ И САП еще в октябре 2018 года, после того, как СМИ опубликовали материалы своего расследования. Парламентарий задекларировал, что, так как он якобы не имеет собственного жилья в столице, ему приходится снимать номер в гостинице «Киев». Правоохранителям удалось установить, что на самом деле собственное жилье в столице у народного депутата было, и он сознательно скрыл этот факт.

Действия Колесникова квалифицируют по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, политику грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально