Среда, 8 сентября, 2021

Начались рабочие заседания Ассамблеи Вселенского патриархата и празднования в честь Индикта

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей вместе с митрополитами, архиепископами и епископами возглавил Божественную Литургию в день празднования Индикта на Фанаре в честь начала нового церковного года.

Рабочие заседания Ассамблеи будут проходить в центральной гостинице Константинополя, чтобы избежать путешествий из-за пандемии, передаёт orthodoxtimes.com.

Вселенский Патриарх в своём послании об охране окружающей среды отмечает, что «равнодушие к страдающим собратьям и к уничтожению «очень хорошего» творение является пренебрежением к Богу и нарушением заповеди».

«Там, где есть уважение к созданию и практическая любовь к любимой Богом человека, там присутствует Бог», — добавляет он.

Вселенский Патриарх выражает надежду на прекращение распространения «псевдонаучных взглядов» о якобы опасности вакцин против коронавируса.

Он подчеркивает, что подобные позиции также высказываются по изменению климата, его причин и его «катастрофического последствия».

Сессия 1: Пандемия и церковная жизнь.

I. Вызов пандемии. Выступит профессор Сотириос Циодрас.

ΙΙ. Церковь во время пандемии Covid-19: проблемы, опыт, решения. Выступает: Митрополит Гонконгский Нектарий, митрополит Австрийский Арсений, митрополит Иерапитни и сети Кирилл, архиепископ Австралийский Макарий.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Французские шестёрки Кремля снова посетили Украину — пожалели ОПЗЖ и её медийные прокладки

Украину вновь посетили “высокие” гости из Франции, о которых я уже не единожды писал. Речь идёт о сенаторах Жоэле...

Актуально